Donnerstag, 24. Mai 2018

Warnung

JFTP: :connect: Die Verbindung zum Host „ftp-outgoing2.dwd.de“ am Port „21“ ist fehlgeschlagen

Jugendfeuerwehr

Am 18.10.2002 entschloss sich die Leitung der Freiwilligen Feuerwehr, eine Jugendgruppe ins Leben zu rufen. Heute sind es Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren, die hier auf spielerische als auch auf fachliche Art und Weise auf den Feuerwehrdienst vorbereitet werden.

Die Jugendfeuerwehr ist hauptsächlich eine Jugendorganisation, welche sich um die Bedürfnisse und umfassende Entwicklung der Jugendlichen kümmert.

Hauptziele des Trainings sind:

Hilfsbereitschaft zum Einsatz bringen

Entscheidungsfähigkeit aufbauen

Reaktionsvermögen entwickeln

Teamfähigkeit, Fairness herausholen

Vorausschauend denken

Handlungsfähig werden

Die Aktivitäten sind darauf ausgerichtet, den Kindern und Jugendlichen schon frühzeitig grundlegende Dinge von Unfallverhütung, Vorbeugendem Brandschutz und Erste-Hilfe-Maßnahmen souverän zu vermitteln.

Ab 16 beginnt dann der parallele Dienst mit der aktiven Feuerwehr. Vier derzeitige Kameraden sind bereits aus unserer Jugendfeuerwehr in die Einsatzabteilung der FF gekommen und übernehmen zum Teil auch schon wichtige Aufgaben in unserer Wehr. Zwei weitere Kameraden nehmen am Paralleldienst teil und werden innerhalb des nächsten Jahres in die Freiwillige Feuerwehr übernommen.

Hast auch DU Lust bekommen Jugendfeuerwehrmitglied zu werden?

Unsere Ansprechpartner ist Kim-Christopher Gröhn / Jugendfeuerwehrwart,